Контрольная работа на тему: Судебная власть, её понятие и соотношение с другими ветвями гос. службы. Частная охранная и детективная деятельность. Таможенная служба в РФ.

Если Вас не устраивает Контрольная работа на тему: Судебная власть, её понятие и соотношение с другими ветвями гос. службы. Частная охранная и детективная деятельность. Таможенная служба в РФ, предлагаем Вам написать её по Вашим требованиям.

ID работы: 1353
Вид работы: Контрольная работа
Год защиты: 2015
Объем в страницах: 11
Цена: 300 Руб.
Предмет: Правоохранительные органы
Ф.И.О. преподавателя: Янгол Н.Г.
Город: Санкт-Петербург
ВУЗ: Государственный Университет Авиационного приборостроения

1. Судебная власть, ее понятие и соотношение с другими видами государственной власти
2. Частная охранная и детективная деятельность
3. Таможенная служба в Российской Федерации
Список использованных источников

1. Судебная власть как орган государственной власти
В различных странах, в том числе в Рос¬сии, действует множество различных юридических органов: органы расследования, прокуратура, адвокатура, нотариат и др. Некоторые из них могут быть только государственными (например, прокуратура), другие имеют и государственный и частный характер (государствен¬ные и частные нотариусы). Адвокатура представляет собой самоуп¬равляющуюся общественную организацию. Особое место среди юри¬дических органов занимает суд, есть общественные товарищеские суды, третейские суды, церковные дела рассматривает в качестве суда Священный синод. Однако главную роль в обществе играют государ¬ственные суды, представляющие особую ветвь государственной влас¬ти — судебную власть. Остальные юридические учреждения и юристы такой властью не обладают. Они либо в той или иной форме сотруд¬ничают с судами, либо входят в подчиненный им аппарат (секретари судебных заседаний, канцелярия суда и др.).
Судебная власть существенно отличается от законодательной и исполнительной. Суд не создает общих правил поведения (законов), как это делает парламент (исключением являются лишь прецеденты в странах англосаксонского права), он не занимается исполнительной деятельностью. Власть суда имеет конкретный характер. Действуя в особой процессуальной форме (ее значение подчеркивается тем, что на¬рушение формы процесса может повлечь за собой отмену решения суда, которое в принципе правильно по существу), суд рассматривает и решает конкретные дела: уголовные, в которых он оценивает доказа¬тельства совершения преступления и выносит приговор; гражданские, в которых решает имущественный или иной спор между сторонами (физическими и юридическими лицами); административные (как правило, споры между гражданами и органами управления); трудовые (споры между работодателями и работниками) и др. Принимая реше¬ния по таким делам, суд разрешает конфликты в обществе, используя государственную власть. Он осуществляет правосудие, обеспечивает господство права, принимая решения в соответствии с законом и внутренним убеждением, сложившимся у судьи, судебной коллегии в процессе рассмотрения дела…

Комментарии закрыты.

ОЦЕНИТЬ РАБОТУ

Вид работы *:
Тема *:
Объем в страницах *:
Ваше имя *:
Ваш e-mail *:
Дисциплина:
План:
Введите символы captcha


ГОТОВЫЕ РАБОТЫ

Регистрация
Напомнить пароль

КЛИЕНТЫ О НАС

Наталья Лазутина
Спасибо огромное за курсовую!!! Сделали все отлично, хотя сроки поджимали. Все быстро, четко и главное честно!!! Сын сдал курсовую вовремя и на отлично!!!

Людмила
Благодарю за 5-летнее успешное сотрудничество. Очень помогли. Не представляю, как бы обошлись без Вашей помощи. Огромное спасибо за оперативность с которой решались любые вопросы, терпение и профессионализм.
Особая благодарность Вячеславу Анатольевичу.

КОНТАКТЫ

Тел.: +7 (917) 223-11-04
ICQ: 436-607-097
mreferat@mail.ru